研究生招生
学生背景要求
作者:  来源:  发布时间:2014-10-07  浏览次数:

由于本专业侧重于疾病的基础性研究,可利用细胞、动物、临床标本进行分析与探索,因此具有临床医学、药学、生物学、化学等学习背景的本科学生均可胜任本专业的研究内容。本专业已经招收的研究生源自:医学院校的临床医学、护理学、公共卫生专业;综合性大学的生物学、化学相关专业;药科大学的药学或生物学专业;农林类大学的生物学相关专业。(2)“生物化学与分子生物学”为专业课,考试内容来自《生物化学》(卫生部“十一五”规划教材、供基础、临床、预防、口腔医学类专业用,第七版,查锡良主编,人民卫生出版社)、《医学分子生物学》(冯作化,或者药立波主编,人民卫生出版社)等。